PARADISE

Своя земля на Волге - дань моде или необходимость?

<<< Все статьи

Продажа участков на Волге всегда пользовалась повышенным спросом. Такие места притягивали взгляды людей состоятельных, для которых неприемлемо ограничивать себя тесными рамками городской квартиры. Но почему серьезные люди, которые годами жили и работали в городе, стремятся купить участок у воды? Что заставляет человека, который привык к благам городской цивилизации, покупать земельные участки на Волге – дань моде или необходимость?

Мода на здоровый образ жизни

Загородное жилье обрело свою популярность еще в двадцатые годы прошлого века в странах Запада. К нам же эта мода дошла относительно недавно. Но поселки на берегу Волги стали появляться, как грибы после дождя. Состоятельные жители города всячески стремились купить участок на берегу Волги. Но только ли в моде тут дело? Попробуем разобраться.

Прежде всего, огромным преимуществом загородной жизни является экологическая ситуация. Согласитесь, что растить своих детей или принимать гостей вы хотели бы не в стенах душной городской квартиры, а на свежем воздухе. Особенно это является актуальным для таких крупных мегаполисов, как Москва.

Кроме того, земельный участок на берегу Волги – это шикарная инвестиция в будущее не только свое, но и своих детей. Ведь иметь родовое поместье было престижно во все времена. И дело тут совсем не в моде. Собственность в прекрасном месте является не только надежным вкладом своих доходов, но и своеобразной крепостью, где можно отрешиться от своих проблем и отдохнуть от рабочего напряжения.

Красивая природа, большая вода, коттеджный поселок из деревянного бруса, собственная яхта на берегу Волги, все блага цивилизации (теннисный корт, spa-салон, фитнес клуб, ресторан и т.д) не в городе, а на свежем воздухе – все это способно привнести в жизнь городского человека покой и умиротворение.

Немаловажным критерием является отсутствие шума, столь свойственного мегаполису, и большого количества посторонних людей. Потому что свой земельный участок на берегу Волги – это, прежде всего, покой и тишина, нарушают которые разве что совсем не раздражающие звуки: пение птиц да шелест паруса на ветру.

Мы – за моду иметь свое. А вы?

Так что значит иметь земельный участок у воды? Мода или необходимость? Если это и мода, то именно тот вариант, который приносит максимум плюсов:

  • своя недвижимость
  • тихий коттеджный поселок
  • большая вода, то есть возможность иметь собственный катер или яхту
  • личный песчаный пляж
  • возможность проводить время в кругу близких по духу и социальному положению людей
  • отсутствие посторонних на территории поселка у воды
  • круглосуточная охрана.

Если все это относиться к моде, то мы за такую моду. А вы?