PARADISE

На чаше весов - недвижимость. Квартира или усадьба у воды?

<<< Все статьи

Перед большинством столичных жителей, которые решают приобрести жилье, как правило, встает серьезная дилемма: купить участки на Московском море с усадьбой у воды или квартиру в одном из жилых районов города. Тем более что на чаше весов вполне сравнимая стоимость. Давайте попробуем взвесить все «за» и «против» и реально оценим все преимущества и недостатки каждого из вариантов.

Квартира – как вариант недвижимости
Для апологетов жизни в городской квартире основной позитивный момент в таком выборе – это экономия. Как правило, речь идет о времени и деньгах. Действительно, участки на Волге находятся несравнимо дальше от благ цивилизации, чем квартиры. И, конечно же, жители квартир будут тратить гораздо меньше времени, чтобы добраться до работы, школы или детского сада.
Но! Это при условии, что ваша машина не простоит пару часов в пробках, ваша работа не находиться в 2-3 часах езды от вашего дома, а ваш ребенок не учится в элитной школе, которая расположена в не менее элитном районе города.
Обслуживание городской квартиры. Это, несомненно, более выгодный вариант, чем собственный дом, потому что часть забот на себя берут ЖЭКи и другие соответствующие организации. Казалось бы, экономия на лицо. Но не нужно забывать, что эта экономия – за счет комфорта:

  • шум автомобилей
  • загазованный воздух
  • беспокойные соседи
  • толчея, суматоха и вечно спешащие люди
  • в случае увеличения семейства – невозможность расширить апартаменты
  • прием гостей доставляет неудобства.

И это только та небольшая часть цены, которую мы будем вынуждены платить за сомнительный комфорт в квартире.
Собственный дом у воды – а не об этом ли вы мечтаете?
Итак, на чаше весов – участки у большой воды. Прежде всего, нужно понимать, что это – земля на берегу Волги. А значит, для владельцев яхт и катеров открывается уникальная возможность заняться любимым делом. Тем более, что для этого созданы все условия:

  • причалы;
  • теплые эллинги
  • рем.зона

Есть где развернуться и любителям порыбачить. Вода, окружающая полуостров с трех сторон, дает возможность заниматься рыбалкой в любое время года.
А чего стоят коттеджи у воды, пахнущие не привычной городской пылью, а свежим деревом. Добавить к этому сочную зелень газонов, тень деревьев, пение птиц, независимость от соседей и уют загородного дома, в котором все можно сделать на свой лад.
Вы спросите, а как же работа, школа, садик или, например, зоопарк? Все просто. Если участки на Волге находятся в удобном месте, например, как земля Конаково, то не составит никаких проблем добраться до города по Дмитровскому шоссе или по Московскому морю на яхте или катере.
Тем более это не станет проблемой для владельцев вертолетов, для которых поселки на берегу Волги предусматривают вертолетные площадки. И уж совсем не станет беспокоить отсутствие зоопарка семьи, дети в которых выросли.
Зато развитая инфраструктура, которую имеет коттеджный поселок с выходом к большой воде и его приближенность к небольшим городкам с не менее развитыми благами цивилизации, дают все то, в чем человек нуждается в повседневной жизни.
P.S.
Взглянув на чашу весов, мы делаем вывод, что оптимальный выбор – купить элитный загородный дом. Но в хорошо расположенном, отлично спланированном и качественно построенном коттеджном поселке на берегу Волги. Именно таким требованиям отвечает PARADISE – рай, расположенный на волжской земле