PARADISE

Квартира или участок у воды? Спросите, где хотят жить ваши дети?

<<< Все статьи

Было бы совершенно нецелесообразным рассказывать, что каждый родитель желает своим детям лучшего. Но всегда ли то, что лучше в понимании взрослого человека лучше для ребенка? Совпадают ли интересы самых близких людей с учетом разбега в возрасте? Попробуем взглянуть на мир детей глазами самих детей.

Экскурс в прошлое
Все самое лучшее для своего ребенка мы начинаем давать с самого маленького возраста: самую красивую игрушку, самый хороший садик, самую элитную школу. И вряд ли можно сказать, что это плохо. Ребенок с детства привыкает видеть красивые вещи и стремиться к такому же во взрослой жизни. Он изучает иностранные языки, совершенствуется в точных науках и впереди у него – большое будущее. Но будет ли у вашего ребенка о чем вспомнить из детских лет, кроме зубрежки да репетиторов?
Давайте вспомним, а где прошли наши лучшие детские годы? Каникулы, поселок у воды, старенький бабушкин дом, деревенская детвора, которая задорно носиться вдоль реки… И это – лучшие, самые теплые воспоминания.
Тогда почему наши дети должны жить иначе? Имеем ли мы право лишать их такого детства? И что веселого они смогут рассказать своим малышам из детских воспоминаний?

Усадьба у воды – подарим детям настоящее детство
Бесспорно, что ребенку нужно давать хорошее образование, учить его изящным манерам и насаждать правила хорошо тона. Но, к счастью, уходят в лету те времена, когда люди высокого положения стремились только к внешнему лоску.
Мы постепенно перенимаем европейский стиль жизни. А вместе с ним к нам приходит умение жить живо, интересно. И может именно поэтому все большей популярностью пользуется продажа элитных участков? Может, потому так манит обеспеченных и успешных людей мегаполиса земля на Волге? Они спешат купить земельный участок у воды, чтоб дать своим детям настоящее детство.
Скажите, разве можно сравнить скучные уроки, пусть даже очень полезные, с катанием на яхте по Московскому морю? Или пойти с папой, который в городе целыми днями находится на совещаниях и заседаниях, на рыбалку. А пляж и купание вволю – не об этом ли мечтает ваша детвора?
Безусловно, с возрастом дети поймут и важность хороших школ, и оценят усилия репетиторов, но настоящее спасибо они вам скажут за детство на земле на Волге. Поэтому, может, стоит сейчас узнать, где хотят жить ваши дети? И поспешить купить элитный загородный дом на берегу Московского моря?